BROINHAS IMPERIAIS

BROINHAS IMPERIAIS

INGREDIENTES
250 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
250 g de moranga cozida e espremida ainda quente
1 ⅓ xícara (chá) de açúcar refinado (250 g)
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
70 g de manteiga sem sal macia
1 ovo tipo jumbo levemente batido (60 g)
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó (25 g)
2 colheres (sopa) de licor Curaçao Stock (20 ml)
1 colher (sopa) de raspas de laranja ou de limão
100 g de frutas cristalizadas bem picadas
100 g de uvas passas pretas sem sementes
100 g de nozes picadas grosseiramente
50 g de laranjas cristalizadas bem picadas

MODO DE FAZER
Em um bowl grande coloque as batatas e a moranga cozidas e espremidas ainda quente e misture. Deixe amornar ou esfriar. Junte os açúcares, a manteiga, o ovo, o sal e mexa bem.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento, o licor, as raspas de laranja e misture até ficar homogêneo. Por último acrescente as frutas e envolva delicadamente com auxílio de um fouet ou colher de cozinha até obter uma massa homogênea.
Utilizando duas colheres modele as broinhas, envolva-as em farinha de trigo (abaixo) e coloque-as sobre chapas de alumínio sem untar.
Por último leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam levemente douradas. Deixe esfriar sobre uma grade. O rendimento será de 30 broinhas (tamanho médio)

PARA ENVOLVER
½ xícara (chá) de farinha de trigo

DICAS DO CHEF
  • As broinhas não deverão ser levadas ao forno frio, ficarão duras.
  • Substitua as frutas por gotas de chocolate ao leite e meio-amargo.
  • Retire o excesso de farinha “sacudindo-as” entre as mãos