CHOCOLATADAS

CHOCOLATADAS

CHOCOLATADA PARIS
INGREDIENTES
2 litros de leite UHT Integral frio
500 g de chocolate ao leite 40,7% bem picado
300 g de chocolate meio amargo 50,7% bem picado
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado (20 g)
1 rama de canela quebrada
4 cravos da Índia inteiros
1 anis estrelado inteiro
2 cm de gengibre fresco sem casca e picado
200 g de creme de leite UHT
1 colher (sopa) de amido de milho (15 g)
50 ml de licor Creme de Cacao Stock
Açúcar a gosto e se necessário

MODO DE FAZER
Em um caldeirão coloque o leite, os chocolates picados, o cacau em pó peneirado, as especiarias e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um composto homogêneo.
Junte o amido de milho diluído em água, o creme de leite UHT e mexa rapidamente em fogo médio até abrir fervura e ficar levemente encorpado.
Por último adicione o licor, adoce, coe em peneira fina e sirva quente.
O rendimento será de 20 porções.

CHOCOLATADA BRANCA
INGREDIENTES
1 ½ litro de leite UHT Integral frio
500 g de chocolate branco bem picado
300 ml de creme de leite UHT
2 ramas de canela quebradas
5 cravos da Índia inteiros
½ fava de baunilha Bombay aberta e raspada (opcional)
2 colher (sopa) rasas de amido de milho (20 g)
60 ml de Uísque Mark One Stock (opcional)
30 ml de suco de limão siciliano espremido e coado na hora
Açúcar a gosto e se necessário
Raspas de ½ limão siciliano

MODO DE FAZER
Em uma panela grande coloque o leite, o chocolate picado, o creme de leite, as especiarias, a fava de baunilha e leve ao fogo até abrir fervura.
Em seguida adicione o amido de milho diluído em água, o uísque e misture até abrir fervura novamente e ficar levemente encorpado. Desligue o fogo, coe e sirva adoçado e salpicado de raspas de siciliano.
O rendimento será de 15 porções.