BOLO DOURADO DE LARANJA

BOLO DOURADO DE LARANJA

INGREDIENTES
4 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
1 colher (chá) de essência de baunilha
75 ml de suco de laranja espremido e coado na hora
75 ml de iogurte natural integral
175 ml de óleo de milho ou de girassol
240 g de açúcar Premium União ou refinado
120 g de flocos de milho (tipo Flocão ou Milharina)
120 g de farinha de trigo peneirada/ 1 pitada de sal
50 g de farinha de amêndoas ou coco seco ralado fino Frescoco
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (chá) de essência de laranja de boa qualidade
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10 g)
1 colher (chá) de bicarbonato de Sódio Bombay (2 g)

MODO DE FAZER
Bata no liquidificador os ovos inteiros com a baunilha por 2’. Junte o suco de laranja, o iogurte, o óleo de milho, o açúcar e bata até obter um creme uniforme.
Em um bowl grande coloque o creme obtido, adicione todos os demais ingredientes (pela ordem) e envolva com fouet até obter uma massa lisa.
Distribua a massa em uma fôrma de furo central de 22 ou 24 cm de diâmetro x 10 cm de altura, untada e enfarinhada e asse em forno aquecido à 170ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Desenforme o bolo frio sobre uma grade, regue com a Glaçagem de Laranja e deixe escorrer e secar, decorando a gosto.
O rendimento será de 12 porções.

GLAÇAGEM DE LARANJA
250 g de Glaçúcar União peneirado
50 ml de suco de laranja coado na hora
1 colher (café) de essência de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja

MODO DE FAZER
Em um bowl misture os ingredientes sem bater e empregue sobre o bolo.

DICAS DO CHEF
  • Coloque o bolo frio sobre um disco de papelão dourado descartável e posicione-o sobre uma grade. Em seguida regue-o fartamente com a calda e deixe escorrer naturalmente (não esqueça de colocar um coletor embaixo da grade). Deixe secar por 30', coloque o bolo em um prato de serviço, decore e sirva.
  • O congelamento poderá ser (banhado ou não) por até 90 dias.
  • Substitua o suco de laranja por suco de tangerinas, mexerica ou mesmo limão Tahiti.