BOLO PAMONHA DE MILHO VERDE

BOLO PAMONHA DE MILHO VERDE

INGREDIENTES
4 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
200 g de milho verde cozido no vapor
200 ml de leite de coco de boa qualidade
240 g de açúcar refinado União/ 1 pitada de sal
180 ml de óleo de milho ou de girassol
40 g de coco seco ralado fino e hidratado com água Frescoco
50 g de queijo Minas Padrão ralado no ralo grosso
40 g de queijo parmesão ralado fino
150 g de flocos de milho (Flocão ou Milharina)
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó (14 g)
1 colher (sobremesa) de sementes de erva doce Bombay (opcional)

MODO DE FAZER
Bata no liquidificador os ovos, milho verde, leite de coco, açúcar e sal até ficar homogêneo. Junte o óleo, o coco hidratado ou fresco, os queijos, o Flocão e bata por três minutos.
Em um bowl coloque a massa obtida, adicione o fermento em pó, as sementes de erva doce e envolva delicadamente. Deixe a massa parada por 10 minutos. Em seguida envolva-a delicadamente até ficar homogênea, tendo o cuidado de não bater (isto se dá para que o Flocão hidrate e não deixe o bolo seco).
Distribua a massa do bolo pamonha em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno aquecido à 170ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque (faça o teste do palito).
Deixe amornar dentro da própria forma, desenforme e cubra com a Cobertura de Goiabada, decorando com coco seco em flocos hidratado.

BRILHO DE GOIABADA
180 g de goiabada macia ralada ou bem picada na faca
125 ml de água filtrada e fria
20 ml de suco de limão Tahiti espremido e coado na hora

MODO DE FAZER
Em uma panela pequena coloque os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme liso e encorpado. Empregue o Brilho de Goiabada quente sobre o bolo frio e decore a gosto.

PARA DECORAR
100 g de requeijão D’Allora batido com 25 g de Glaçúcar
50 g de coco seco ralado em flocos Frescoco (hidratado ou não)