FAROFA DE MAÇÃS VERDES

FAROFA DE MAÇÃS VERDES

INGREDIENTES
50 g de manteiga sem sal macia
150 g de bacon magro picado em cubos pequenos
2 dentes grandes de alho bem socados
1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
1 colher (chá) de gengibre fresco s/casa, ralado no ralo grosso e picado
2 maçãs verdes s/casca e em cubos pequenos
1 folha de louro fresco ou seco Bombay
100 g de uvas passas brancas s/sementes escaldadas por 5 minutos
1 colher (sopa) de mostarda de boa qualidade
1 colher (chá) de canela em pó Bombay (2 g)
30 ml de vinagre branco de arroz
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
250 g de biscoitos tipo Maisena moídos grosseiramente
2 colheres (sopa) cheias de cebolinha fresca bem picada

MODO DE FAZER
Em uma panela confortável aqueça 20 g de manteiga e refogue o bacon picado. Reserve o bacon. Utilizando a mesma panela refogue o alho, a cebola e o gengibre com mais 30 g de manteiga. Junte os cubos de maçãs, o bacon reservado, a folha de louro, as uvas passas e refogue rapidamente, quando então adicione a mostarda, a canela em pó, o vinagre branco e deixe ferver até secar, temperando a gosto.
Por último adicione os biscoitos ou a farinha Panko (veja em Dicas do Chef) e envolva por alguns minutos, retificando os temperos caso seja necessário. Junte a cebolinha fresca picada e sirva em seguida.
O rendimento será de 12 porções.

DICAS DO CHEF
  • Substitua as maçãs verdes por 4 maçãs pequenas também picadas ou, se preferir, por bananas nanicas maduras, cubos de abacaxi cozidos e espremidos, damascos, etc.
  • O biscoito tipo maisena traz ao prato um toque levemente adocicado e interessante. Porém, se for o caso substitua os biscoitos por 150 g de farinha Panko.
  • O congelamento poderá ser de até 60 dias.