LUA DE MEL DE QUEIJOS

LUA DE MEL DE QUEIJOS

INGREDIENTES
30 g de fermento biológico fresco
15 g de açúcar refinado União
120 ml de água filtrada e morna
50 g de farinha de trigo peneirada
75 g de manteiga sem sal macia
120 ml de leite UHT Integral morno
1 ovo grande ligeiramente batido (50 g)
1 colher (sobremesa) de sal (10 g)
2 colheres (sopa) de fécula de batata
400/ 450 g de farinha de trigo peneirada

MODO DE FAZER
Dissolva o fermento com o açúcar na tigela da batedeira. Junte a água e a farinha de trigo (50 g) e bata rapidamente. Deixe descansar por 15'.
Em seguida adicione à fermentação levedada todos os demais ingredientes, metade da farinha de trigo e bata em velocidade média com batedor “raquete” até ficar liso e uniforme. Junte o restante da farinha, aos poucos e continue batendo até obter uma massa extremamente macia e com bolhas, porém ainda “grudenta”. Cubra e deixe crescer por mais ou menos 20'.
Por último divida a massa em porções de 25 g, modele os pãezinhos em formato de pequenas bolas e coloque-os sobre chapas de alumínio sem untar. Deixe crescer novamente até dobrar de volume e asse em forno aquecido à 200ºC até que estejam levemente dourados (não deixe dourar demais). Empregue na montagem final.

CREME DE QUEIJOS
25 g de manteiga sem sal
40 g de farinha de trigo peneirada
500 ml de leite UHT Integral frio
Sal, pimenta branca e noz moscada Bombay raladas na hora
30 g de queijo parmesão ralado fino
50 g de queijo gorgonzola amassado
100 g de requeijão cremoso D’Allora Tradicional (de bisnaga)
75 g de cream cheese tradicional

MODO DE FAZER
Em uma panela confortável derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite e mexa com foeut de plástico até ferver e ficar espesso.
Em seguida desligue o fogo, adicione os demais ingredientes e envolva até obter um creme uniforme, temperando a gosto. Empregue quando frio.

PARA UMEDECER
150 ml de creme de leite pasteurizado fervido e frio
150 ml de leite UHT Integral frio
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto

MODO DE FAZER
Em uma panela ferva os ingredientes, tempere. Coe e empregue frio.

PARA ENVOLVER
100 g de queijo parmesão ralado em filetes finos

MONTAGEM FINAL
Faça um pequeno furo no fundo de cada pãozinho e recheie c/ o creme colocado em um saco de confeitar com bico perlê de 1 cm. Reserve.
Por último passe os pãezinhos recheados pela “calda” fria e envolva-os pelo parmesão ralado em filetes, decorando a gosto.
O rendimento será de 40 unidades.