SONHOS PARA SONHAR

SONHOS PARA SONHAR

FERMENTAÇÃO
15 g de fermento biológico fresco para pães
10 g de açúcar refinado União peneirado
50 ml de água filtrada e morna
50 g de farinha de trigo especial peneirada

MODO DE FAZER
Bata na batedeira o fermento com o açúcar (10 g). Junte a água, a farinha de trigo (50 g) e bata rapidamente até ficar uniforme. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Empregue no preparo final da Massa Alemã (abaixo).

MASSA ALEMÃ
2 ovos grandes inteiros (45 g cada)
2 gemas de ovos grandes (20 g cada)
50 g de açúcar refinado União peneirado
50 g de manteiga sem sal picada
1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
1 pitada de sal
250 g de farinha de trigo de boa qualidade

MODO DE FAZER
Junte à fermentação já levedada (acima) os ovos inteiros, as gemas, o açúcar (50 g), a manteiga, a baunilha, o sal e bata na batedeira com auxílio do batedor “raquete” até obter uma mistura homogênea.
Em seguida adicione a farinha de trigo, aos poucos (250 g) e continue batendo até obter uma massa lisa, uniforme e ainda levemente grudenta.
Coloque a massa sobre a bancada, polvilhe com um pouco de farinha de trigo (extra) e sove-a suavemente com as mãos. Deixe crescer até dobrar de volume.
Por último abra a massa levedada na espessura de 1 cm, corte com um cortador de 6 cm de diâmetro ou outro de sua preferência e deixe crescer novamente, quando então frite-os em óleo relativamente quente, recheie e envolva-os nas coberturas (abaixo).

CREME ALEMÃO DE CONFEITEIRO
500 ml de leite UHT Integral
¼ de fava de baunilha Bombay aberta e raspada (opcional)
1 pedaço de casca de limão Tahiti sem a parte branca
4 gemas de ovos jumbo peneiradas
125 g de açúcar refinado União peneirado
1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
1 envelope de pó para pudim sabor Baunilha
50 g de farinha de trigo especial peneirada

MODO DE FAZER
Em uma panela média coloque o leite, a fava de baunilha, a casca de limão e leve ao fogo até abrir fervura. Reserve. Bata na batedeira as gemas com a metade do açúcar até clarear. Junte o restante do açúcar, a essência de baunilha e bata bem. 
Em seguida acrescente o pó para pudim sabor Baunilha, a farinha de trigo e continue batendo, quando então adicione o leite fervente reservado e bata rapidamente.
Coloque a mistura obtida de volta na mesma panela e leve ao fogo, mexendo sempre com auxílio de um fouet de plástico até obter um creme liso e bem cozido.
Distribua o creme em uma refratária retangular grande, cubra com filme plástico e deixe gelar.
Por último bata o Creme Alemão de Confeiteiro na batedeira até ficar liso (sem a casca do limão) e empregue com saco de confeitar e bico perlê de 5 mm.

PARA FRITAR
750 ml de óleo de sua preferência

PARA ENVOLVER
Açúcar Premium com Canela em pó Bombay
Glaçúcar União peneirado

MONTAGEM FINAL
Utilizando um bico próprio para rechear cupcake ou um canudo firme, um Hashi ou algo parecido, faça uma depressão no centro de cada sonho e aplique o Creme de Confeiteiro (cuidado para não o sonho não “estourar” pelo excesso de creme).
Em seguida envolva-os na cobertura de sua preferência e sirva em seguida.
O rendimento será de 24 unidades (cortador com 6 cm de diâmetro)