TIRAMISU

TIRAMISU

INGREDIENTES
200 g de biscoitos tipo inglês com açúcar fino

CALDA DE CAFÉ
250 ml de calda tradicional
120 ml de café bem forte e frio
50 ml de conhaque
30 ml de licor creme de cacau

MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes e empregue na montagem.

CREME
3 gemas de ovos grandes peneiradas (20 g cada)
200 g de açúcar peneirado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque
300 g de creme de iogurte dessorado por 12 horas
200 g de ricota fresquíssima, passada pela peneira
1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
150 g de chantilly batido normalmente e estabilizado
1 colher (chá) cheia de gelatina branca sem sabor
2 colheres (sopa) de água filtrada e fria

MODO DE FAZER
Bata na batedeira as gemas, a metade do açúcar e a baunilha até obter uma gemada esbranquiçada. Junte o conhaque e bata bem. Reserve. Bata no processador o creme de iogurte e a ricota até obter um creme homogêneo. Junte o creme de gemas reservado, o creme de leite e bata rapidamente. Por último, agregue o chantilly, a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Empregue na montagem.

RECHEIO
250 g de chantilly batido normalmente
50 g de chocolate meio amargo ralado grosso

COBERTURA
⅓ xícara (chá) de cacau em pó peneirado
grãos de café - para decorar

MONTAGEM DO TIRAMISU
Utilizando uma taça com o pé alto, intercale camadas de creme, biscoitos umedecidos na calda de café, pequenas colheradas de chantilly, chocolate ralado, repita novamente todas as camadas e finalize com creme. Deixe gelar até o dia seguinte e no momento de servir, decore a gosto.