PROGRAMAÇÃO DE CURSOS / SETEMBRO 2014



01/09 (2ª feira) 13h às 19h
COCKTAIL DE CANAPÉS ARTÍSTICOS, PANINIS & BABY SANDWICH II
AULA INÉDITA / SUPER CONTEMPORÂNEA

Canapés, o sucesso que invade o início de uma grande festa! O chef Álvaro Rodrigues trará nesta “aula-evento” os novos sabores & designers dos mais lindos e deliciosos canapés artísticos para todas as ocasiões. São eles: Canapés de Mousse de Boursin ao Siciliano com Vinagrete de Crunberry ao Caramelo de Balsâmico (com scones), Flores de Parmesão ao Crème de Brie com Redução de Geléia de Uva e Vinho Tinto, Canapés de Crepes ao Velouté de Manga com Curry (no copinho), Petit Sandwich de Pupunha e Salmão ao Molho de Gengibre e Siciliano, Canapés Tatin de Damascos e Gorgonzola, Baby Sandwich Vol-au-Vent do Havaí e o delicado e delicioso Petit Panini Brioche ao Creme de Cogumelos e Nozes (lindos!). Não deixe de participar da nova tendência e dos novos sabores da alta gastronomia contemporânea! Imperdível!


03/09 (4ª feira) 13h às 19h
FESTAS & EVENTOS - NOVIDADES 2014!
PETISCOS, BELISCOS & APERITIVOS DE BUTECO
AULA INÉDITA / SUPER CONTEMPORÂNEA

A “excelência da Gastronomia contemporânea!” O chef Álvaro Rodrigues, baseado neste novo conceito de festas de casamento & eventos fashion elaborou para esta fantástica aula inédita um novíssimo cardápio que reunirá as grandes estrelas de buteco. São elas: Pasteizinhos de Camarão com Cabotiá (divinos!), Bolinho de Aipim com Moqueca de Siri, Anéis de Lulas ao Vinagrete de Bananas, Hamburguinho du Chef (incluindo o preparo do baby pão de hambúrguer), Polpettines Gratinadas de Salmão ao Molho de Curry e Queijos, Caldinho de Peixe com Tapioca e Coalho, Frango à Passarinho de Forno em Crosta Caramelizada, Pérolas de Búfala Recheadas com Pesto ao Chutney de Pomodori, Iscas de Mignon com Molho de Cebolas Caramelizadas e a sensacional Casquinhas de Frango ao Leite de Coco e Curry. Imperdível é pouco!


10/09 (4ª feira) 13h às 19h
MESA DE PETITS CAKES FONDADOS & GLAÇADOS PARA CASAMENTOS
AULA INÉDITA / SUPER CONTEMPORÂNEA

A última moda dos casamentos & eventos fashion! Em clima de romance, o grand finale da festa terá a presença do lúdico e da mais pura elegância. O chef Álvaro trará nesta aula inédita as mais lindas joias da confeitaria representadas pelos magníficos e delicadíssimos cakes fondados e artisticamente decorados. São eles: Petit Cake Poesia de Amêndoas (dacquoise de laranja/ crème Paris de amêndoas/ compota de damascos), Petit Cake Paradise (biscuit vert de pistaches/ crème de capim santo), Petit Cake Valentin au Chocolat (chiffon chocolate cake/ crème truffee aerado/ praliné de nozes au café), Petit Cake Mont Blanc (genoise blanc/ ganache de framboesas/ chantilly de coco) e o magnífico e perfumadíssimo Petit Cake Royalle (biscuit caramel/ crème souflé de Marula/ marzipã de avelãs). Simplesmente inexplicável!


13/09 (sábado) 9h às 15h
CAFETERIA DE EMPADAS & EMPADÕES DA VOVÓ - NOVIDADES!
AULA INÉDITA / SUPER CONTEMPORÂNEA

Designers, sabores e aromas inusitados! O chef Álvaro trará nesta magnífica aula inédita os novos sabores & combinações de massas e recheios finos das mais badaladas casas de empadas & empadões do país. São elas: Empadas de Moqueca de Camarão, Empadão de Strogonoff de Frango com Cabotiá e Páprika, Empadinhas de Carne Seca ao Supreme de Milho Verde, Empadão de Bacalhau e Alho Poró ao Bechamel de D’Allora, Empadão de Calabresa ao Creme de Mandioquinha e Queijos e as divinas Empadas Caiçara de Palmito (com velouté de palmito). Não deixe de participar deste insuperável faça & venda que jamais sairá de moda. Simplesmente imperdível!


16/09 (3ª feira) 13h às 19h
BANQUETES DE FILET MIGNON, MOLHOS FINOS & ACOMPANHAMENTOS
AULA INÉDITA / SUPER CONTEMPORÂNEA

Filet Mignon, o rei da festa! O chef Álvaro Rodrigues, em pesquisa gastronômica, reservou para esta magnífica aula os mais finos e fantásticos cardápios completos com filet mignon, protagonista de todas as festas & jantares de gala do país. São eles: Escalopinhos de Mignon ao Sauce Barbecue de Maçãs e Balsâmico servido com Arroz Vermelho de Castanhas, Filet Mignon ao Madeira de Siciliano servido com Mousseline de Cará e Provolone, Medalhões de Filet Mignon ao Molho Adamascado à Moda de Buckingham servido com Brandade de Cogumelos e Brotos de Verduras e o incrível Tournedo de Mignon ao Sauce de Laranja, Poivre Vert e Dijon servido com Risoto de Banana da Terra com Sálvia. Simplesmente o “must” da cozinha moderna! Não deixe de participar!


18/09 (5ª feira) 13h às 19h
BROWNERIA & CIA. - O QUE HÁ DE MELHOR!
AULA INÉDITA / SUPER CONTEMPORÂNEA

Pérolas da chocolateria! O chef Álvaro Rodrigues, sempre inovando, reuniu para esta fantástica aula inédita as grandes novidades do mundo do chocolate para festas & grandes eventos, incluindo o que há de melhor em brownies internacionais. São elas: Oreo Truffee Brownies (para presente), Bolo de Aniversário Brownie de Ovomaltine, Brownie Mousse Pie, Chocolate Brownie Cookies, Raspberry Cheesecake Brownie e o geladíssimo Semifredo Black Coffee Brownies (sorvete de brownie empratado). Simplesmente ainda não houve nada parecido. Imperdível!


22/09 (2ª feira) e 23/09 (3ª feira) 13h às 19h - Turma II
MESA DE DOCES FINOS PARA FESTAS & EVENTOS FASHION - 2014
CURSO PROFISSIONALIZANTE SUPER INÉDITO

Os doces de casamento são uma atração à parte da festa! O chef Álvaro Rodrigues trará novamente nesta “aula evento” trará sua nova coleção 2014 de doces artísticos para casamento & eventos, incluindo gelados, fondados, achocolatados, caramelados e muito mais. São eles: Flo Prestigie de Coco, Spéculos Quenn Pie, Ninhos de Chocolate (coração rendado de chocolate), Pingos do Porto (damascos/amêndoas), Napoleón Trufado, Mahmoul de Brigadeiro, Casadinhos de Pistaches (financier), Trouxinhas de Chocolate et Noisette (feita com a exclusiva pasta americana de brigadeiro), Canelinha de Coco Queimado (caramelado), Caixinhas de Capim Santo e Blueberry, Choux Craquelin Rose (base crocante, eclair craquelin de doce ovos com siciliano e vanille) e o perfumado Aphrodite au Capuccino (café/gengibre). Faça sua reserva já e não esqueça de que sua vaga será oficializada somente após o pagamento parcial do curso. Não deixe de participar deste grande evento da confeitaria com vagas limitadas. Confira!


27/09 (sábado) 9h às 15h
DOCERIA FASHION DE BABY CAKES GELADOS - NOVIDADES 2014!
AULA INÉDITA / SUPER ESPECIAL

Baby Cake, a alta confeitaria que não para de crescer! O chef Álvaro Rodrigues trará nesta inesquecível aula inédita o novo segmento dos mais lindos e deliciosos mini bolos gelados artísticos da atualidade. São eles: Baby Cake Caramel au Praliné (biscuit Joconde de Praliné/ Crème au Caramel com Doce de Leite/ Chantilly de Amaretto e Praliné de Frutas Secas), Baby Cake Victoria (biscuit de manteiga/ creme inglês de mascarpone e vanille/ chantilly/ morangos picados/ Glacê Rose – lindo e delicioso), Baby Cake Marfim (genoise blanc/ Crème Marfim de Chocolate Branco e Leite em pó/ Compota de Abacaxi e Chantilly de leite em pó) e o chiquíssimo Baby Cake Eclair Truffee (genoise au Chocolat/ Crème Truffee/ Profiteroles recheadas e Ganache Negra – formato retangular). Não deixe de participar e descobrir todo o encantamento deste grande faça & venda da confeitaria. Simplesmente inesquecível!!! deste grande faça & venda da atualidade. Inesquecível!!!