PETITS FOURS SALGADOS

PETITS FOURS SALGADOS

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (50 g)
1 colher (chá) de Flor de Sal ou sal (3 g)
½ colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de alecrim seco Bombay bem picado na faca (4 g)
100 g de manteiga sem sal gelada e picada
2 colheres (sopa) de creme de leite UHT, de lata com o soro ou mesmo fresco (40 g)
1 ovo médio levemente batido (50 g)

✔️ Veja todos os detalhes do preparo e abertura da massa, além de como cortar, pincelar, decorar e assar corretamente os biscoitos através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.

PARA PINCELAR
1 gema de ovo grande peneirada (total de 15 ml ou 15 g)
1 colher (sopa) de clara fina (10 g)
1 fio de óleo vegetal ou azeite de oliva
1 pitada de açúcar refinado

OPÇÕES DE COBERTURA
Sementes de gergelim ou de mostarda Bombay
Queijo parmesão ralado fino ou em filetes 
Orégano, alecrim ou endro secos Bombay
Pápricas doce/defumada ou picante
Filés de anchovas no óleo escorridos e picados
½ noz pecan ou castanhas de caju cruas abertas ao meio

DICAS DO CHEF:

✔️ Embrulhe a massa em filme plástico e deixe gelar por 20 minutos antes de abrir.
✔️ Asse em forno preaquecido à 170ºC entre 15/20 minutos ou até que estejam bem dourados.
✔️ É aconselhável manter os biscoitos assados em vidros ou potes herméticos por até 10 dias.