BOLO DE ABÓBORA COM COCO

BOLO DE ABÓBORA COM COCO

ABÓBORA EM CALDA (Preparo Rápido)
3 xícaras (chá) de abóbora madura ralada no ralo “gota” ou em cubos (300 g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (90 g)
½ xícara (chá) de água fria (120 ml)
2 ramas finas de canela Bombay

INGREDIENTES DA MASSA
4 ovos grandes inteiros (total líquido de 200 g ou 200 ml)
½ colher (café) rasa de extrato de baunilha Bombay
¾ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (160 g)
2/3 xícara (chá) de óleo vegetal (girassol ou milho - 160 ml)
1 receita da Abóbora em Calda fria (receita acima)
¼ xícara (chá) de coco seco ou fresco ralado médio (25 g)
1 colher (chá) de vinagre branco de sua preferência (6 ml)
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
½ xícara (chá) de amido de milho (50 g)
1 colher (chá) rasa de canela em pó Bombay
1 boa pitada de Flor de Sal Bombay ou sal
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
Raspas de ½ laranja madura tipo Bahia ou Pera

CHANTILLY DE DOCE DE LEITE
120 ml de creme de leite fresco ou do tipo “bate chantilly” gelado
2 colheres (sopa) de doce de leite em ponto firme (60 g)

DEMAIS INGREDIENTES
Açúcar Gelado/ Açúcar Impalpável para polvilhar (opcional)
Mini cubos de abóbora para decorar (vide vídeo)

✔️ Veja os detalhes da abóbora em calda, do preparo da massa, do forneamento, do chantilly de doce de leite e da decoração através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do YouTube.

DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ O doce de abóbora em calda mantém-se na geladeira por 3 dias ou no freezer por 30 dias.
✔️ Se preferir, polvilhe a superfície do bolo apenas com açúcar e canela e sirva em fatias.
✔️ Substitua o Chantilly de Doce de Leite pelo doce de leite de sua preferência (mais firme).
✔️ O tempo de conservação é de dois/três dias ou congelado sem a decoração por até 60 dias.
✔️ O rendimento será entre 10/12 fatias.