INGREDIENTRES
4 ovos grandes e inteiros (total líquido de 200 g)
1 colher (café) rasa de extrato de baunilha Bombay ou essência
1 xícara (chá) de leite integral frio (240 ml)
1 vidro de leite de coco de boa qualidade (200 ml)
½ xícara (chá) de óleo vegetal de sua preferência (girassol, milho ou outro)
2 latas de milho verde cozido no vapor (total de 340 g drenado)
1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay ou sal de cozinha
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ou curado ralado fino (25 g)
2 1/2 colheres (sopa) de coco seco ralado médio (30 g)
1 ¼ xícara (chá) de Flocão de Milho ou de outro tipo (Vide Video - 150 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado (12 g)
PARA SALPICAR SOBRE A MASSA CRUA
2 colheres (sopa) de coco seco ralado médio (20 g - restante)
PARA POLVILHAR SOBRE O BOLO
Açúcar Impalpável a gosto
Toque de Canela em pó Bombay (opcional)
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da deliciosa massa, da montagem e do forneamento através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do YouTube. https://youtu.be/qXkzIpYwNHg
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Distribua a massa em uma forma de furo central com 20 cm de diâmetro x 8 cm de altura.
✔️ Presenteie alguém que você ama e que tenha restrição ao glúten com este delicioso bolo.
✔️ Se preferir utilize milho verde fresco cozido e cortado rente ao sabugo. Fica ótimo!
✔️ O tempo de forneamento será entre 35/45 minutos à 170ºC ou até que esteja dourado e firme.
✔️ O congelamento poderá ser por até 60 dias, desde que bem acondicionado.
✔️ Polvilhe o bolo com açúcar/canela apenas no momento de servir.
DICAS PARA ESTE BOLO SEM LACTOSE:
✔️ Substitua o leite por suco de laranja espremido e coado na hora ou outro de sua preferência.
✔️ É possível prepará-lo substituindo os líquidos apenas com leite de coco.
✔️ O rendimento será de 10/12 porções.
