BOLO GLAÇADO DE MEXERICA

BOLO GLAÇADO DE MEXERICA

INGREDIENTES
4 ovos grandes inteiros (total líquido de 200 ml)
1 xícara (chá) de gomos de mexerica limpos/picados (Morgote ou outra - 200 g)
100 ml de suco de mexericas espremido e coado na hora
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (270 g)
180 ml de óleo vegetal de sua preferência (girassol ou milho)
1 colher (sopa) de raspas de mexerica Morgote
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay ou sal
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
1 pitada de antimofo em pó (totalmente opcional)

CALDA
120 ml de suco de mexerica espremido e coado na hora
60 g de açúcar de confeiteiro peneirado

GLAÇAGEM DE MEXERICA
1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado (200 g)
30 ml de suco de mexerica espremido e coado na hora
15 ml de suco de limão espremido e coado na hora

✔️ Veja todos os detalhes de como preparar a massa delicioso bolo, além da calda e da Glaçagem através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do YouTube.

DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ A fôrma usada tem 20 ou 22 cm de diâmetro x 6 cm de altura, untada e enfarinhada.
✔️ O forno deverá ser aquecido à 170ºC e o tempo de forneamento será entre 35/45 minutos.
✔️ Se preferir polvilhe o bolo frio com açúcar gelado e açúcar impalpável, podendo ser também apenas com açúcar de confeiteiro.
✔️ O rendimento será de 12/14 porções.