BOLO ITALIANO DE PÁSCOA

BOLO ITALIANO DE PÁSCOA

INGREDIENTES
2 ovos médios levemente batidos (total líquido de 100 g ou 100 ml)
½ colher (café) de extrato de baunilha Bombay ou essência
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado + 1 colher (sopa) - (total de 150 g)
100 g de manteiga sem sal derretida e morna
1 colher (sopa) de conhaque, brandy ou licor de sua preferência (20 ml)
1 ¼ xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira (250 g)
½ colher (chá) de canela em pó Bombay (1 g)
½ colher (café) de cravo em pó Bombay (1 g)
½ colher (chá) de gengibre em pó Bombay (1 g)
½ colher (café) de cardamomo em pó Bombay (2 g)
1 colher (sobremesa) de raspas de limão/laranja
1 ½ xícara (chá) farinha de trigo peneirada (180 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay
1 pitada de antimofo (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado (10 g)
125 g de uvas passas pretas/brancas macias
125 g de frutas cristalizadas macias e variadas
¼ xícara (chá) de casquinhas de laranjas glaçadas ou cristalizadas bem picadas
50 g de lâminas de amêndoas cruas (para polvilhar sobre o bolo ainda cru)

✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, da modelagem na forma, da montagem final e do forneamento através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube. 
https://youtu.be/2-R4XhdiGYM 

DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Se desejar, substitua as frutas por 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite ou meio amargo.
✔️ É possível não salpicar o bolo com as amêndoas. No entanto, são elas que trazem uma linda crosta dourada para a superfície do bolo, além de muita crocância.
✔️ Utilize açúcar gelado, impalpável ou de confeiteiro para polvilhar sobre o bolo.
✔️ Distribua a massa em formas de 20 ou 22 cm de diâmetro x 4 cm de altura! Se preferir use uma forma de furo central com 20 cm de diâmetro x 8 cm de altura.
✔️ O Bolo de Páscoa quando descongelado e servido consegue ser ainda muito mais saboroso, perfumado e úmido, podendo ficar por até 60 dias no freezer.
✔️ O rendimento será entre 10/12 fatias.