BOLO PAMONHA

BOLO PAMONHA

INGREDIENTES
3 ovos grandes inteiros (total líquido de 150 ml ou 150 g)
½ colher (café) rasa de extrato de baunilha Bombay
1 xícara (chá) de leite Integral frio (240 ml)
200 ml de óleo vegetal (girassol ou milho)
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar refinado peneirado (225 g)
¼ xícara (chá) de coco seco ralado médio (25 g)
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g)
3 xícaras (chá) de grãos de milho fresco (500 g - entre 4 a 5 espigas ao ponto)
3 colheres (sopa) de fubá pré-cozido granulado fino (30 g - vide vídeo)
1 pitada de Flor de Sal Bombay ou sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10 g)

✔️ Veja todas as dicas e os detalhes para o preparo perfeito da massa deste delicioso "Bolo Pamonha" através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube. https://youtu.be/eCk1uUSym4c 
 
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Bolo Pamonha S/Lactose - substitua o leite por 200 ml de leite de coco + 40 ml de água e não adicione o queijo parmesão.
✔️ O preparo desta receita deverá ser feito com milho “in natura”! Porém, é possível substituir por milho cozido de lata, porém teremos outro tipo de textura.
✔️ As formas retangulares mostradas no vídeo tem as seguinte medidas:  28x20x4  cm de altura - 28x18x4 cm de altura ou 26x18x4 cm de altura (usei esta)! Rende entre 12 a 20 pedaços!
✔️ Se preferir asse o bolo em uma forma furo central com 20/22 cm de diâmetro x 6 cm de altura.
✔️ O forno deverá ser preaquecido à 170ºC e o tempo de forneamento será entre 35/45 minutos.
✔️ O tempo de congelamento poderá ser de até 30 dias.