BOLO SUÍÇO DE CAFETERIA

BOLO SUÍÇO DE CAFETERIA

INGREDIENTES
2 ovos grandes e inteiros (total líquido de 120 ml ou 120 g)
½ colher (café) de extrato de baunilha Bombay
½ xícara (chá) de óleo vegetal de sua preferência (girassol ou milho – 120 ml)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (250 g)
1 colher (chá) de canela em pó Bombay
1 xícara (chá) de água filtrada e fervente (240 ml)
1 xícara (chá) de aveia em flocos médios (vide vídeo - 120 g)
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
1 colher (chá) de bicarbonato de Sódio (2 g)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (9 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay ou sal
1 xícara (chá) de chocolate ao leite e/ou meio amargo ralado ou bem picado na faca (120 g)

OPÇÕES DE DECORAÇÃO
1 receita de Ganache Cobertura (abaixo) ou
1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro ou impalpável

GANACHE COBERTURA
100 g de chocolate ao leite e/ou meio amargo bem picado
60 ml de creme de leite UHT ou de lata e com o soro

DICAS DO CHEF:  
✔️ As medidas da forma usada nesta receita é de 24x9x8 cm de altura ou 8 cm de boa x 6 cm de fundo x 5 cm de altura (mini forma com furo central)
✔️ A forma deve ser sempre untada e polvilhada.
✔️ Asse o bolo em em forno preaquecido à 170ºC entre 35/45 minutos ou até que esteja dourado e, espetando um palito o mesmo sai limpo. Desenforme quando morno.
✔️ O tempo de congelamento poderá ser de até 60 dias, desde que bem embalado.
✔️ Se preferir, substitua a ganache por doce de leite firme.