MASSA DE CHOCOLATE
3 ovos grandes e inteiros (total líquido de 150 ml)
1/2 colher (café) de extrato de baunilha Bombay
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar refinado (200 g)
½ xícara (chá) de óleo vegetal de sua preferência (girassol ou milho - 120 ml)
200 ml de água filtrada e quente
¼ xícara (chá) de cacau em pó (25 g)
¼ xícara (chá) de chocolate em pó 32% (25 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio (2 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay ou sal
CREME PRESTÍGIO
¾ de lata de leite condensado (300 g)
½ xícara (chá) de coco seco ralado médio (50 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (20 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado (20 g)
225 ml de leite UHT Integral
1 colher (sopa) de licor de coco (20 ml - opcional)
1 colher (chá) rasa de essência de coco (opcional)
120 ml de creme de leite gelado batido em ponto de chantilly macio
CALDA PARA REGAR
¼ de lata de leite condensado restante (95 g)
1/4 xícara (chá) de leite UHT Integral fervente (60 ml)
1 colher (chá) de essência de coco (opcional)
GANACHE PARA DECORAR
300 g de chocolate ao leite de sua preferência bem picado
1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
1 colher (sobremesa) de glucose de milho ou glucose transparente
DEMAIS INGREDIENTES
75 g de chocolate granulado (meio amargo ou ao leite ou mesmo coco seco ralado fino
1/3 xícara (chá) de coco em flocos finos hidratado e branco (veja detalhes no vídeo)
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, do recheio, da calda, da cobertura, da montagem e da decoração final através do vídeo do canal Sabor de Festa do Youtube - https://youtu.be/kwiGjXgtiU0
DICAS DO CHEF
✔️ A xícara medida utilizada para o preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ O pão de ló de chocolate poderá ser assado em uma forma com 24 cm e diâmetro x 4 cm de altura ou, se preferir em três formas com 20 cm de diâmetro.
✔️ A ganache deve ser resfriada coberta e em temperatura ambiente. É aconselhável prepará-la algumas horas ou mesmo um dia antes.
✔️ O bico usado na decoração final foi o pitanga grande ou, se preferir use o perlê grande (com 1 cm de diâmetro).
✔️ O congelamento do bolo montado poderá ser de até 60 dias.
✔️ O rendimento será de 12 porções (com 20 cm de diâmetro).
