INGREDIENTES
¼ xícara (chá) de açúcar refinado (45 g)
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado (40 g)
½ xícara (chá) de mel de boa qualidade - Silvestre ou Laranjeira (150 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal macia (20 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão Tahiti espremido e coado na hora (20 ml)
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó Bombay (3 g)
1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó Bombay (1 g)
1 colher (chá) de gengibre em pó Bombay (2 g)
1 colher (chá) de cardamomo em pó Bombay (2 g)
½ boa pitada de noz-moscada ralada Bombay
½ xícara (chá) de iogurte integral (120 ml)
¼ xícara (chá) de leite ou café forte e frio (60 ml)
1 colher (sopa) de conhaque ou licor de cacau (15 ml)
1 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada (200 g)
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó 50% (5 g)
2 colheres (chá) de bicarbonato de Sódio (4 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay ou sal/ 1 pitada de antimofo (totalmente opcional)
BANHO DE CHOCOLATE
300 g de chocolates ao leite e/ou meio amargo picados e temperados (resfriados)
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, da modelagem na forma, do forneamento, do corte e do banho no chocolate já derretido e resfriado através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube. https://youtu.be/45ucs791qeE
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Se possível, utilize mel natural do tipo silvestre ou laranjeira.
✔️ A medida da forma utilizada no vídeo é de 24x17x5 cm de altura.
✔️ É preferível cortar e banhar os pães de mel no dia seguinte ao preparo.
✔️ O congelamento dos pães de mel quando banhado ou não poderá ser de até 60 dias.
✔️ O rendimento será entre 20/24 unidades, dependendo do tamanho da forma e da largura régua.
