INGREDIENTES
50 ml de azeite e/ou óleo vegetal de sua preferência
4 dentes grandes de alho em filetes finos
1 cebola grande cortada em tiras finas (Julienne - 180 g)
2 cm de pimenta dedo de Moça s/sementes micro picada
1 boa pitada de Flor de Sal Bombay
1 berinjela grande com a casca cortada em tiras finas (300 g)
2 abobrinhas médias com casca cortada em tiras finas (300 g)
1 pimentão vermelho grande em tiras finas (200 g)
50 ml de azeite e/ou óleo vegetal de sua preferência
50 ml de vinagre branco de maçãs ou de arroz
1 colher (sopa) rasa de mel natural (silvestre ou laranjeira)
Flor de Sal Bombay e noz-moscada ralada a gosto
3 colheres (sopa) de salsa/cebolinha frescas bem picadas
1 colher (sopa) de folhas frescas e manjericão picadas
✔️ Veja todos os detalhes de como preparar esta deliciosa “Receita de Família” através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Se preferir utilize ½ pimentão vermelho e ½ amarelo ou mesmo o verde
✔️ O corte “Julienne” simboliza tiras finas ou na espessura desejada.
✔️ Utilize o vinagre branco ou mesmo o tinto para obter muito mais sabor ao prato.
✔️ É possível adicionar ao refogado da receita ½ xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes picados, dando um toque ainda mais original à caponata.
✔️ Quando possível prepare este antepasto pelo menos um ou dois dias antes de servi-lo, ficará muito mais saboroso.
✔️ O tempo de conservação em geladeira poderá ser de até 15 dias, desde que o antepasto esteja sempre coberto com uma fina camada de óleo ou azeite.
✔️ O tempo de congelamento poderá ser por até 60 dias.
