BACALHAU CREMOSO FESTIVO

BACALHAU CREMOSO FESTIVO

MOLHO CREMOSO
50 g de manteiga sem sal macia
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (40 g)
400 ml de leite UHT Integral frio
200 ml de creme de leite UHT ou pasteurizado
100 ml do caldo do cozimento do bacalhau coado (vide vídeo)
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (30 g)
Flor de Sal Bombay ou sal a gosto
Pimenta branca moída e noz-moscada Bombay ralada na hora

REFOGADO DE BACALHAU
50 ml de azeite de oliva ou óleo vegetal de sua preferência
2 dentes grandes de alho bem socados
1 cebola grande bem picada na faca (180 g)
1 boa pitada de Flor de Sal ou sal
Pimenta branca moída e noz-moscada Bombay ralada na hora
500 g de bacalhau já dessalgado/abafado/limpo e em lascas grossas
350 g de batatas já sem casca, em cubos e fritas
1/3 xícara (chá) de cebolinha fresca bem picada na faca

DEMAIS INGREDIENTES
150 g de mussarela ralada no ralo grosso
150 g de requeijão cremoso D’Allora Tradicional

COBERTURA CROCANTE
½ xícara (chá) de farinha Panko ou farinha grossa de pão
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (30 g)
15 g de manteiga levemente resfriada/ Sal a gosto

✔️ Veja todos os detalhes de como preparar o Molho Cremoso, o Refogado de Bacalhau, a Cobertura Crocante, além da montagem final e do forneamento através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.

DICAS DO CHEF
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Se preferir, substitua o bacalhau por filés de peixe do tipo “tilápia” temperados, levemente selados na manteiga e monte da mesma forma. Fica delicioso!!!
✔️ É possível congelar totalmente montado e bem embalado por até 60 dias. Leve ao forno já descongelado e mantenha até que esteja com a superfície bem dourada.
✔️ O rendimento será de 8/10 porções.