TERRINE DE QUEIJOS AO PRALINÉ DE NOZES

TERRINE DE QUEIJOS AO PRALINÉ DE NOZES

PRALINÉ DE NOZES
2 colheres (sopa) de açúcar refinado peneirado (20 g)
1 colher (café) de cardamomo em pó Bombay (1 g)
1 colher (café) de pimenta branca moída na hora (1 g)
1 colher (café) de Flor de Sal Bombay ou sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou extravirgem (10 ml)
1 xícara (chá) de nozes levemente tostadas no forno (100 g)
1 colher (café) de canela em pó Bombay

PASTA DE QUEIJOS 
1 ¼ xícara (chá) de ricota ou queijo Minas Frescal ralado no ralo grosso (150 g)
1 1/3 xícara (chá) de queijo prato Pamplona ralado no ralo grosso (gotas - 150 g)
¾ xícara (chá) de requeijão cremoso D’Allora Tradicional gelado (150 g)
2/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola, roquefort ou outro de sua preferência  (120 g)
1 colher (sopa) de conhaque de boa qualidade (opcional - 10 ml)
1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor (4 g) dissolvida em
20 ml de água filtrada e fria
2 colheres de cebolinha verde bem picada na faca

✔️ Veja todos os detalhes do preparo do Praliné de Nozes, da Pasta de Queijos, da Montagem Final e da decoração através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.

DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ É aconselhável gelar por algumas horas antes de servir ou, se preferir de um dia para outro. O congelamento poderá ser de até 30 dias.
✔️ A forma utilizada na receita tem as seguintes medidas: 18x8x6 cm de altura.
✔️ O congelamento poderá ser de até 60 dias.