BROAS DE MILHO

BROAS DE MILHO

INGREDIENTES
2 ovos grandes e inteiros (total líquido de 100 ml ou 100 g)
170 ml de leite morno ou iogurte natural ou água filtrada
½ xícara (chá) de óleo vegetal (girassol ou milho – 120 ml)
1 lata de milho verde cozido no vapor (170 g drenado)
1/3 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (60 g)
1 colher (chá) de Flor de Sal ou Sal (5 g) 
20 g de fermento biológico fresco ou ½ envelope do fermento seco (5 g)
1 colher (sopa) de açúcar refinado peneirado (20 g)
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido (granulado fino – 150 g)
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce (4 g - opcional)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (média 240 g ou até dar o ponto)

COBERTURA
1 ovo pequeno levemente batido c/ um fio de óleo ou azeite
Fubá pré-cozido granulado para polvilhar

✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, da modelagem, da montagem final e do forneamento através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube. 
https://youtu.be/mBc7at-8km0 

DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Se preferir, cozinhe o milho verde fresco, corte os grãos rente ao sabugo e empregue.
✔️ Utilize 1 1/3 de tablete de fermento fresco (20 g) ou ½ envelope do seco (5 g)
✔️ É aconselhável utilizar o fubá pré-cozido do tipo granulado fino, facilmente encontrado no mercado através das mais diversas marcas.
✔️ A quantidade da farinha de trigo poderá ser variável dependendo do tipo de fubá granulado usado. Sendo assim, adicione a farinha até obter uma massa bem macia. (Veja no Vídeo  https://youtu.be/mBc7at-8km0).
✔️ O forneamento deverá ser entre 165/170ºC entre 20/25 minutos ou até que estejam douradas.
✔️ O tempo de congelamento das broas poderá ser de até 45 dias, desde que bem embaladas.
✔️ O rendimento será de 4 broas médias.