PÃO 100% INTEGRAL
INGREDIENTES
20 g de fermento biológico ou 10 g de fermento seco
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (15 g)
1 ovo grande levemente batido (50 g ou 50 ml)
1/4 xícara (chá) de óleo vegetal ou azeite de oliva (60 ml)
1 colher (sobremesa) de cacau em pó 100% Plein Arome (8 g)
1 colher (sobremesa) rasa de flor de Sal Bombay (6 g)
1 xícara (chá) de água morna (240 ml)
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral (420 g aproxima)
2 colheres (sopa) de sementes/grãos variados (Dicas do Chef)
1/3 xícara (chá) castanhas do Pará e/ou caju picadas/tostadas
OPÇÕES CROCANTES PARA A MASSA
1 colher (sopa) de sementes de linhaça (12 g)
1 colher (sopa) de farinha de linhaça (12 g)
1 colher (sopa) de grãos de trigo sarraceno
1 colher (sopa) de flocos de quinoa
PÃO DE FORMA BRANCO
INGREDIENTES
15 g de fermento biológico fresco (1 tablete) ou 1/2 envelope de fermento seco (5 g)
1 colher (sopa) de açúcar refinado ou Demerara (15 g)
1 ovo grande levemente batido (50 ml)
75 ml de óleo vegetal (milho/girassol) ou azeite de oliva
1 1/4 xícara (chá) de água filtrada e morna
1 colher (sobremesa) de Flor de Sal Bombay (8 g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo de boa qualidade (450/500 g aproximadamente)
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, fermentação, modelagem, crosta superior, forneamento através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa.
