PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA

PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA

INGREDIENTES  
1 xícara (chá) de tapioca granulada seca (150 g)
1 colher (sobremesa) rasa de sal (8 g)
1 1/2 xícara (chá) de leite UHT Integral fervente (360 ml
2 ovos grandes ligeiramente batidos (total líquido de 100 ml)
1/4 xícara (chá) de óleo vegetal de sua preferência (girassol ou de milho - 60 ml)
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo de boa qualidade (70 g)
1/4 xícara (chá) de polvilho doce de boa qualidade (30 g)
3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado em filetes finos (75 g)
1/4 xícara (chá) de queijo Minas curado ou provolone ralado no ralo grosso (gotas)

✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, da modelagem e do forneamento através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.

DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ É possível preparar a massa, refrigerar por 45 minutos, enrolar e assar os pães de queijo em seguida. Ficam ótimos!
✔️Substitua o óleo de milho por 60 g de manteiga derretida, coada e quase fria.
✔️ A massa poderá ficar na geladeira por até três dias, desde que bem acondicionada e refrigerada.
✔️ Os pães de queijo enrolados e envolvidos no queijo poderão ser congelados crus por até 60 dias e serem levados ainda congelados ao forno preaquecido à 180ºC.
✔️ Não é aconselhável abrir a porta do forno antes de que estejam dourados.
✔️ O forno deverá ser preaquecido à 180ºC e o tempo de forneamento será em torno de 18/24 minutos, dependendo do tamanho.
✔️ Os pães de queijos poderão ser modelados com 20/30/40 ou até 50 g cada.
✔️ Não é aconselhável congelar depois de assados.