BOLINHOS DE BACALHAU

BOLINHOS DE BACALHAU

INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal (50 ml)
3 dentes de alho bem socados
1 cebola grande bem picada na faca (170 g)
1 boa pitada de Flor de Sal Bombay ou sal
300 g de batatas tipo Asterix s/casca, cozidas e espremidas ainda quentes
400 g de mandioca fresca cozida, sem o fio central e espremida quente
500 g de bacalhau já demolhado, "abafado", limpo e em lascas finas
1 ovo grande levemente batido (60 ml ou g)
2 colheres (sopa) de farinha de rosca caseira ou farinha Panko (30 g)
Flor de Sal Bombay ou sal, pimenta branca moída e noz-moscada Bombay ralada na hora
3 colheres (sopa) cheias de salsa fresca bem picada na faca

DEMAIS INGREDIENTES
Farinha de rosca caseira para envolver
Óleo vegetal de sua preferência para fritar

✔️  Veja todos os detalhes do preparo da massa porcionada, da montagem e da modelagem através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do YouTube.

DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Não erre o ponto do bacalhau nunca mais! Verifique aqui no canal o vídeo completo de como dessalgar, “abafar”, limpar e estocar o seu bacalhau no freezer.
✔️ Dê preferência às batatas do tipo Asterix, pois são mais sequinhas e apropriadas para este prato. Não é aconselhável o uso das batatas “lavadas”.
✔️ Os bolinhos desta receita são empanados apenas na farinha de rosca. No entanto, se preferir empane na farinha de rosca, na mistura trazida no vídeo das Pérolas de Bacalhau (vide abaixo) e novamente pela farinha de rosca, pressionando delicadamente.
✔️ É aconselhável levar os bolinhos empanados e crus à geladeira por pelo menos duas horas antes de fritar. Desta forma ficarão ainda mais sequinhos e crocantes.
✔️ O tempo de congelamento poderá ser de até 60 dias (ainda crus). Não é aconselhável congelar estes salgados fritos.
✔️ O rendimento será de 48 unidades com 30 g de massa cada.