INGREDIENTES DA MASSA
1 xícara (chá) de mandioca cozida/espremida quente (250 g)
50 g de queijo parmesão ou Minas bem curado ralado fino
10 g de manteiga sem sal macia
50 ml de iogurte ou leite frio
1 ovo grande ligeiramente batido (60 g ou ml)
1 colher (chá) de Flor de Sal ou sal (2 g)
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó (4 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ou mais (180/220 g)
RECHEIO DE CARNE
30 ml de azeite de oliva ou óleo vegetal
2 dentes de alho bem socados
1 cebola grande bem picada na faca (120 g)
1 boa pitada de Flor de Sal ou sal
2 cm de pimenta dedo de Moça s/sementes e bem picada
350 g de carne moída duas vezes (patinho ou outra)
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas (50 g)
150 ml de caldo de legumes caseiro ou água fria
2/3 xícara (chá) de molho de tomates (150 ml)
Flor de Sal ou sal, pimenta branca e noz-moscada Bombay ralada
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo (10 g)
2 colheres (sopa) de salsa/cebolinha frescas bem picadas
2/3 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso (100 g)
PARA EMPANAR
1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
2 claras de ovos médios
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, do recheio de carne, da modelagem e da montagem final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do YouTube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Substitua a carne moída por linguiça calabresa, carne seca dessalgada e cozida, frango cozido e desfiado, etc.
✔️ O congelamento quando empanado e ainda cru será de até 30 dias. Deixe descongelar antes de fritar. Não é aconselhável congelar estes salgados fritos.
✔️ O rendimento será de 20 unidades.
