PÉROLAS DE BACALHAU

PÉROLAS DE BACALHAU

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (40 ml)
2 dentes de alho bem socados
1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
1 boa pitada de Flor de Sal ou sal
1 2/3 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, abafado e limpo (250 g) 
½ xícara (chá) do caldo do cozimento do bacalhau coado (120 ml)
Sal, pimenta branca moída e noz-moscada Bombay ralada na hora
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada (10 g)
2 1/2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida ainda quente (total de 500 g) 
2 colheres (sopa) cheias de cebolinha e/ou salsinha frescas e bem picadas

MISTURA PARA EMPANAR
200 ml de clara de ovos/ 100 ml de leite UHT Integral
30 g de amido de milho/ 1 pitada de sal
Farinha de rosca caseira (para envolver)

MODO DE FAZER
Coloque os ingredientes da marinada em uma tigela e bata com auxílio do Mixer ou, se preferir bata com fouet ou  pulse no processador até ficar uniforme. Empregue.

✔️ Veja todos os detalhes do preparo do frango, da massa creme, da modelagem final e de como empanar e fritar corretamente através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.

DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ É possível substituir o bacalhau por linguiça calabresa, carne seca, frango, etc.
✔️ O congelamento já empado é perfeito por ate 60 dias.
✔️ Não é aconselhável fritar as pérolas ainda congeladas! O ideal é descongelar (já empanadas) e, se possível envolver os salgados novamente pela farinha de rosca, a fim de ficar bem sequinhos.