TORTA DE MORANGOS

TORTA DE MORANGOS

MASSA CROCANTE
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (210 g)
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado (65 g)
1 pitada de Flor de Sal ou Sal
100 g de manteiga sem sal gelada e picada
1 ovo médio levemente batido (50 g ou 50 ml)
½ colher (sobremesa) de raspas de limão Tahiti ou Siciliano

CREME DE MORANGOS
500 ml de leite UHT Integral frio
1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (180 g)
3 gemas de ovos grandes peneiradas (total de 50 g ou 50 ml)
1/2 colher (café) de extrato de baunilha Bombay (opcional)
¼ xícara (chá) de amido de milho (30 g)
¼ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (30 g)
1 envelope de pó para pudim sabor Morango
1 colher (sopa) de manteiga sem sal macia (20 g)
1 colher (sopa) de licor de Morangos Stock (20 ml)
1 colher (chá) rasa de essência de morangos (opcional)

RECHEIOS
2/3 do Creme Rosado batido na batedeira
150/200 g de morangos lavados, picados e “drenados”

1/3 do Creme Rosado batido + 100 g de chantilly batido

DECORAÇÃO:
Chantilly batido/ Morangos cortados ao meio e em “leques”
Geleia de brilho (para pincelar os morangos)
Açúcar de Confeiteiro (para polvilhar - opcional)

✔️ Veja os detalhes de como preparar a massa, o creme, morangos "drenados", além de como forrar a forma,  montar e decorar a torta através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa. 
https://youtu.be/40mw9TzmuO0 

DICAS DO CHEF
✔️ Distribua a massa em uma forma com 24 c m de diâmetro x 3 cm de altura e asse em forno preaquecido à 170ºC entre 20/25 minutos ou até que esteja dourada.
✔️ Se preferir, substitua o pó para pudim por outro sabor de sua preferência.
✔️ Utilize os cremes desta receita para o preparo de deliciosos bolos gelados, bombas etc.
✔️ Não é aconselhável o congelamento da torta pronta.
✔️ O rendimento será entre 10/12 porções.