FUNDO CROCANTE
150 g de biscoito tipo Maisena triturados grosseiramente
70 g de manteiga sem sal gelada e picada
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (20 g)
½ colher (sobremesa) de raspas de limão Tahiti ou Siciliano
CREME NUVEM DE LIMÃO
4 gemas de ovos grandes s/pele (total líquido de 60 ml ou 60 g)
2 claras de ovos grandes (total líquido de 80 ml ou 80 g)
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (130 g)
90 ml de suco de limão Tahiti espremido/coado na hora
2 colheres (sobremesa) de gelatina branca sem sabor (8 g)
50 ml de água filtrada e fria
250 ml de creme de leite fresco ou do tipo “bate chantilly"
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (40 g)
½ colher (café) rasa de extrato de baunilha Bombay
1 colher (sobremesa) de raspas de limão Tahiti
DECORAÇÃO
150 g de chantilly batido/ bico pitanga grande
Fatias finas de limão/ Raspas de limão
✔️ Veja todos os detalhes de como preparar a base crocante, a Nuvem de Limão, além de como desenformar e decorar a torta através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do YouTube. https://youtu.be/U8gnzaQpOdA
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ O limão Tahiti poderá ser substituído pelo tipo Siciliano ou por limão Rosa.
✔️ O tempo de congelamento poderá ser de até 30 dias (bem embalada e sem a decoração)
✔️ O rendimento será de 8/10 porções
