Massa Alemã

½ lata de creme de leite sem soro ou UHT (120 m)
Suco de 1 limão Tahiti grande espremido e coado na hora
2 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
180 g de açúcar refinado
100 g de manteiga extra sem sal macia
1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
240 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de Sódio
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Fazer

Em uma tigela misture o creme de leite e o limão e deixe descansar por 15 minutos. Bata na batedeira os ovos inteiros, o açúcar, a manteiga e a baunilha até obter um creme liso e esbranquiçado. Junte a mistura de creme de leite reservada e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos peneirados juntos, envolvendo delicadamente com auxílio de um fouet até a massa ficar homogênea e brilhante. Reserve.

Creme de Canela e Nozes:

60 g de açúcar mascavo peneirado
75 g de nozes bem picadas
2 colheres (chá) de canela em pó
50 g de manteiga extra sem sal amolecida

Modo de Fazer

Em uma tigela média misture todos os ingredientes e amasse com auxílio de uma colher até obter uma farofa úmida. Reserve.

Montagem do Bolo

Distribua ⅓ da massa em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Em seguida salpique por cima ⅓ do Creme de Canela e Nozes, repita as camadas e finalize com o ⅓ de massa e o ⅓ do creme. Leve o bolo em forno preaquecido a 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque.

Dicas do Chef

  • As nozes podem ser substituídas por castanhas de caju torradas.
  • Não tenho dúvida de que você vai adorar este bolo, sobretudo pela presença crocante e perfumada do Creme de Canela e Nozes. Se quiser o bolo ainda mais recheado e mais mesclado prepare 1 ½ receita do creme de canela. Prefiro como está postado.
  • O Bolo Alemão Crocante pode ser congelado por 90 dias.
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